В суде Дагестана возобновились слушания по делу о взрыве дома в Буйнакске

Махачкала, 29 сентября 2005, 18:35 — REGNUM  29 сентября в Верховном суде Дагестана возобновились слушания по делу о взрыве жилого дома в Буйнакске.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии Верховного суда РД, на скамье подсудимых Магомед Салихов, обвиняемый в организации взрыва жилого дома в сентябре 1999 года в дагестанском городе Буйнакске. Террористы подорвали возле многоэтажки, - в которой в основном проживали семьи офицеров 136 мотострелковой бригады Министерства обороны РФ, - грузовик начиненный тонной взрывчатки. В результате этого теракта погибли 64 человека, еще более ста получили ранения.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, за совершение этого преступления уже были осуждены семь человек, среди которых и младший брат Салихова. Сам он был задержан в ноябре 2004 года при незаконном переходе российско-азербайджанской границы.

Подсудимому предъявлены обвинения по девяти статьям УК РФ, в том числе - "организация преступного сообщества", "терроризм" и "убийство". Подсудимый предъявленные ему обвинения не признал. Председательствующий на процессе судья Курбан Пашаев объявил перерыв в судебных слушаниях до 11 октября в связи с тем, что сегодня были заслушаны показания лишь одной пострадавшей в результате теракта в Буйнакске. До назначенного срока гособвинение должно обеспечить явку других пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.