Северодвинские депутаты рассмотрели 20 вопросов (Архангельская область)

Архангельск, 29 сентября 2005, 18:14 — REGNUM  29 сентября в Северодвинске состоялась сессия муниципального Совета депутатов.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, перед началом работы депутаты проголосовали за снятие шести пунктов повестки дня, в числе которых был и скандальный вопрос о повышении арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Основными аргументами, которые выдвигали инициаторы снятия вопросов, были недоработка проекта решения, то, что документы не прошли согласования на депутатских комиссиях. В тоже время администрация Северодвинска предложила включить в повестку еще один вопрос об оплате труда мэру города. Таким образом, городские депутаты рассмотрели двадцать вопросов, а не двадцать пять, как планировалось ранее.

Народные избранники внесли изменения и дополнения в муниципальный бюджет 2005 года, утвердили ставки земельного налога и освободили от его уплаты садоводческие и огороднические некоммерческие объединения, а также граждан, имеющих земельные участки в данных объединениях. Большинством голосов было присвоено звание "Почетный житель Северодвинска" прокурору города Владимиру Подгорному и отправлено на доработку его представление по поводу нового проекта устава. Также городские депутаты отправили на доработку и решение об увольнении директора муниципального ресторана "Приморский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.