Кинотеатр "Родина" в Великих Луках перепрофилируют (Псковская область)

Псков, 29 сентября 2005, 18:02 — REGNUM  30 сентября на очередном заседание Великолукской городской думы одним из вопросов, вынесенных в повестку дня, будет рассмотрение решения администрации города "О ликвидации муниципального предприятия "Кинотеатр "Родина". У коллектива данного очага культуры решение администрации города вызвало недоумение и несогласие.

Данную ситуацию корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал председатель городской думы Илья Житков: "На данный момент кинотеатр "Родина" внешне и внутренне выглядит очень неприглядно, имеет торговые точки, где продают спиртное, хотя это один из очагов культуры. Кроме того, по нашим данным, он не покрывает полностью свои расходы. По этим причинам администрация города вышла с ходатайством перед городской думой о рассмотрении вопроса ликвидации данного муниципального предприятия с последующим перепрофилированием. То есть, после ликвидации кинотеатра "Родина" администрация города намерена сдать здание в длительную аренду организации, которая сделает там косметический ремонт и организует детский культурно-развлекательный. Возможно с элементами торговли, но без спиртных напитков, может там будет маленький зал, где будут показывать фильмы.

Дума рассмотрела данный вопрос на двух комиссиях: на комиссии по законодательству местного самоуправления и природопользования и на комиссии по бюджету, финансам и экономике. У депутатов неоднозначное видение решения вопроса. Завтра мы еще раз выслушаем все стороны, задействованные в этом вопросе, будем еще раз рассматривать, будем решать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.