Движение "Спротыв" провело акцию протеста против затягивания дела Гонгадзе (Украина)

Киев, 29 сентября 2005, 17:49 — REGNUM  Сегодня ночью, 29 сентября, во Львове активисты общественного движения "Спротыв" провели акцию протеста против затягивания расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе. На железнодорожном мосту, что в центре города на проспекте Черновола, в 6 утра активисты движения вывесили плакат с надписью: "Литвин подстрекал к похищению Георгия Гонгадзе. Это стало причиной смерти журналиста". Транспарант провисел на мосте более 4 часов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили активисты "Спротыва".

Они убеждены, что сегодня дело убитого журналиста стараются "притормозить". "Новая власть якшается со старой и не хочет наказать виновных... Мы уверены в том, что, несмотря на нежелание новой власти арестовать заказчиков убийства журналиста, виновные будут наказаны. Мы требуем от всех представителей "честной власти" Ющенко, "руки которых никогда не крали и не убивали", - сделайте все, чтоб заказчики сели в тюрьму, или, хотя бы, не мешайте расследованию. Мы хотим заверить господина Литвина, как живое воплощение гарантий Кучмы, - бандиты все же будут сидеть в тюрьмах", - заявили активисты "Спротыва" корреспонденту ИА REGNUM во Львове.

Справка ИА REGNUM. Общественное движение "Спротыв" образовано в 2004 году (накануне президентских выборов в Украине). "Спротыв" аналогичен западным технологическим проектам в Украине типа "ПОРА" или "Чистая Украина". Особенностью движения является преобладание в их деятельности политической провокации.
Пять лет назад, 16 сентября 2000 года, исчез руководитель интернет-проекта "Украинская правда", известный журналист Георгий Гонгадзе. В скором времени было установлено, что журналист убит. Заказчиков преступления так и не нашли. Хотя, согласно так называемым пленкам майора Мельниченко (сотрудник охраны экс-президента Украины Л.Кучмы), именно Л.Кучма якобы высказался в узком кругу о необходимости ликвидации неугодного журналиста, а подстрекал его к этому тогда глава его администрации Владимир Литвин. Сегодня Владимир Литвин - председатель Верховного Совета Украины, лидер народной партии Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail