Поход памяти ветеранов морской пехоты начался в России, а завершится на Украине

Киев, 29 сентября 2005, 17:47 — REGNUM  Поход памяти ветеранов морской пехоты по местам десантов на Черном море в годы Великой Отечественной войны в честь 60-летия Великой победы в этой войне и 300-летию морской пехоты России проходит с 27 по 30 сентября. Он начался в городе-герое Новороссийске, где были возложены цветы и венки к мемориалу "Малая земля".

8 сентября ветераны морской пехоты на пароме прибыли в Керчь, а далее - полигон боевой подготовки Черноморского флота "Опук". 29 сентября они стали здесь свидетелями боевых учений, наблюдали за высадкой морского десанта, осмотрели лагерь черноморцев, познакомились с личным составом полка морской пехоты. Утром 29 сентября ветераны-десантники вышли в море на боевом катере "Ямал" и возложили на воду венки на феодосийском рейде в память о советских моряках, павших во время высадки десанта в немецкий тыл. 30 сентября участники "Похода памяти" возложат на воду венки в честь павших десантников в Севастополе.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор Евпаторийского краеведческого музея, где собраны обширные материалы о советских десантах в годы Великой Отечественной войны, "акция "Похода памяти" ветеранов морской пехоты имеет большое историческое, воспитательное и моральное значение, так как одновременная высадка десантов в 1942 году по всему побережью Крыма показала подвиг и самопожертвования советского народа во имя освобождения от фашистского рабства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail