"Мы первыми в Архангельске стали ставить запрещенных авторов": руководитель областного Молодежного театра

Архангельск, 29 сентября 2005, 17:42 — REGNUM  29 сентября Архангельский областной Молодежный театр отмечает свое 30-летие. Руководитель театра Виктор Панов рассказал корреспонденту ИА REGNUM об итогах 30-летней деятельности.

ИА REGNUM: Когда был создан театр?

30 лет назад, по-моему, в 18.00 вечера после долгих переговоров и обсуждений из полутора тысяч человек мы отобрали 52. Они и стали первыми актерами нашего театра.

ИА REGNUM: Как вы будет отмечаться это событие?

Официальные празднования намечены на 29 октября. Мы ждем наших коллег. Всех тех, кто начинал свою карьеру в нашем театре - это более 200 человек. Сейчас это знаменитые актеры, которые живут в разных уголках нашей страны и за рубежом.

ИА REGNUM: Что за представление увидят зрители в этот день?

Программа юбилейного вечера, посвященного 30-летию театра, будет называться "Традиционный сбор". Пока мы не будем раскрывать все сюрпризы программы.

ИА REGNUM: Что вы считаете главным достижением театра за 30 лет?

Трудно сказать. Их было много. Мы первыми в Архангельске стали ставить запрещенных авторов - Петрушевскую, Ружевича, Злотникова. Ставили то, что никто никогда не пытался ставить - "Яму" Куприна, "Не любо не слушай" Писахова. Мы первый Архангельский театр, который вышел на мировой уровень", - отметил Панов. К новому театральному сезону - театр подготовил новую премьеру "Бесприданницу" Островского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.