Народный депутат Украины Михаил Добкин: В новом правительстве - прежние персоналии

Киев, 29 сентября 2005, 17:39 — REGNUM  Новое правительство, по мнению народного депутата Украины, члена фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) (СДПУ(о) Михаила Добкина, только усугубит экономический кризис в Украине, поскольку, по его словам, также, как и прошлое, было назначено абсолютно непрозрачно, а путем закулисных переговоров, договоренностей, уступок и интриг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СДПУ(о).

При формировании нового правительства, убежден Добкин, был нарушен один из главных задекларированных принципов: не назначение людей занимающихся бизнесом, и не назначение в правительство родственников и кумовьев. "К примеру, всем известно, что бизнесменом был министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания, и его замена на такого же бизнесмена Виктора Балогу выглядит абсолютно нелогично", - заявил Добкин. Кроме того, нардеп считает, назначение трех министров-социалистов - это политический ход, выгодный Ющенко, но ничего не дающий Украине.

"Один из них - господин Луценко приложил максимум усилий, чтобы развалить милицию полностью. Его назначение - это не дань профессионализму, а дань политическому шантажу со стороны социалистов, которые за это поддерживали кандидатуру Еханурова" - подчеркнул Добкин, добавив, что "Ехануров обещал изменить правительство на две трети, но персоналии остались прежними". "Я думаю, что те, кто называют это правительство техническим - глубоко ошибаются. Это правительство не техническое, оно избрано по одному принципу - личной преданности президенту" - резюмировал Михаил Добкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.