Власти Кировской области выразили негодование из-за смены главы местного спиртзавода

Киров, 29 сентября 2005, 17:28 — REGNUM  На ОАО "Слободской спиртоводочный завод" (Кировская область), 51% которого принадлежит ФГУП "Росспиртпром", 26 сентября произошла смена совета директоров, и генеральным директором назначен Дмитрий Пантелеев. Однако, как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Кировской области, правительство региона выражает негодование несанкционированной, по мнению властей, сменой руководства завода.

Так, зампредседателя правительства области - директор областного департамента государственной собственности Александр Дмитриев заявил, что смена совета директоров и избрание генерального директора произошло скрытно от руководства области и миноритарных акционеров предприятия.

Кроме того, по мнению Дмитриева, общее собрание и совет директоров проведены с грубыми нарушениями законодательно установленных процедур его подготовки и проведения.

"Последствия этого назначения могут нанести ущерб экономике важного для области предприятия. Это уже случалось, когда у Пантелеева появлялись возможности влиять на управление других предприятий (в частности, Кировского биохимзавода)", говорится в комментарии Дмитриева.

Дмитриев уверен, что в этой ситуации губернатор области Николай Шаклеин вынужден был поставить вопрос перед ФГУП "Росспиртпром" о недопустимости подобных действий.

ФГУП "Росспиртпром" уверяет, что они исправят ситуацию и отстранят от предприятия Пантелеева, сообщает пресс-служба. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Пантелеев также является одним из собственников кировского "Завода БиоХимии", который в настоящее время проходит процедуру банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.