Лидеры "Яблока" и СПС надеются получить более 20% голосов на выборах в Мосгордуму

Москва, 29 сентября 2005, 17:13 — REGNUM  Что даст партиям "Яблоко" и СПС объединение в рамках избирательной кампании в Мосгордуму, будет ли этот шаг способствовать увеличение числа отданных за общий список голосов или наоборот, отпугнет избирателя? Лидеры партий Григорий Явлинский и Никита Белых уверены в первом варианте, о чем они сообщили 28 сентября на пресс-конференции, cообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Безусловно, прохождение 10%-ного барьера - это важная задача, которая преследовалась при создании общедемократического списка, - подчеркнул Никита Белых - Хотя есть люди, которые совершенно убежденно доказывают, что объединение ничего не даст, так как произойдет не сложение, а вычитание электората, я считаю по-другому: что у общедемократического списка потенциал значительно больше - не 10-15%, а 20 и более. Наш задача - получить синергетический эффект от коалиции. Людей, которые поддерживают демократию, в стране много, но не все они доверяют "Яблоку", СПС и другим партиям, так как не видят в демократах готовности объединяться и договариваться. Сегодня мы демонстрируем такую готовность".

"На прошлых выборах в Москве "Яблоко" и СПС в сумме набрали 17%, - в свою очередь, отметил Григорий Явлинский. - Более того, на президентских выборах в 2000 году в Москве, когда баллотировался один демократический кандидат, в Москве получил 21%, а в центре Москвы - более 30%. Вот на что можно рассчитывать".

"Мы со своей стороны можем заявить, что пошли на ответственный шаг на уровне не только Москвы, но и страны, - подчеркнул Явлинский. - Ситуация такова, что теперь уже нельзя спросить у избирателя - какие демократы ему больше нравятся; мы не предлагаем ему на выбор мясо, рыбу или овощи, мы говорим - вот вам еда. Потому что остальное вообще несъедобно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail