Вопросы реформирования ЖКХ обсуждаются на коммунальной выставке

Ставрополь, 29 сентября 2005, 17:08 — REGNUM  С 28 по 30 сентября в выставочном комплексе "Прогресс" проходит пятая юбилейная специализированная выставка жилищно-коммунального хозяйства и энергосберегающих технологий "ЖКХ-2005". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставрополья, выставка организована при поддержке Аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края, администрации города Ставрополя и Союза строителей Ставрополья.

Свою продукцию и услуги на выставке представили более 60 организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Волгограда, Ростова-на-Дону, Краснодарского и Ставропольского краев, а также из республики Беларусь. Представлена продукция, необходимая для стабильной работы коммунального хозяйства: пластиковые трубы, системы отопления и водоснабжения, приборы учета и контроля, спецтехника, осветительные приборы и электрооборудование. Особый интерес представляет стенд по благоустройству и озеленению городских газонов и приусадебных участков (ГУП "Флора").

Деловая программа выставки затронула острые вопросы происходящей сегодня реформы жилищно-коммунального хозяйства. С будущего года собственникам придется определиться с выборам поставщика коммунальных услуг, то ли это будет товарищество собственников жилья (ТСЖ), то ли управляющая компания. Как это лучше сделать, и чем, собственно, отличаются эти две формы управления нашей собственностью друг от друга, можно узнать на семинарах, проводимых Кисловодским институтом экономики и права. В частности, особый интерес вызвал семинар "Законодательное регулирование реформы ЖКХ", в котором приняли участие представители министерства ЖКХ, заместители глав администраций муниципальных образований, руководители жилищно-коммунальных предприятий края, представители товариществ собственников жилья.

Участники форума обсуждают вопросы стандартов качества коммунальных услуг, организации деятельности ЖСК, ТСЖ, а также предоставляют юридическую консультацию, касающуюся применения Жилищного законодательства.

Деловая программа выставки затронула и другие стороны реформирования жилищно-коммунального хозяйства: взаимодействие органов государственной и муниципальной власти Ставропольского края в вопросах реформирования ЖКХ, роль органов местного самоуправления в реформировании системы ЖКХ, привлечение инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство, риэлторская деятельность в рамках реформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.