Партия ЖИЗНИ требует провести заседание Правительства Москвы, посвященное реализации положений Жилищного кодекса

Москва, 29 сентября 2005, 16:46 — REGNUM  Депутаты, руководители двух профильных комиссий Мосгордумы считают недостаточной работу, ведущуюся в Правительстве Москвы по реализации в городе положений нового Жилищного кодекса РФ. Лидер фракции "Партия ЖИЗНИ", председатель комиссии по экономической политике Ирина Рукина и член фракции "Партия ЖИЗНИ", председатель комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальной реформе Геннадий Лобок официально обратятся в Правительство Москвы с требованием до конца 2005 года провести заседание Правительства, посвященное данному вопросу.

29 сентября на заседании комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальной реформе заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы Николай Федосеев сообщил, что в настоящий момент в различных департаментах Правительства Москвы проходят согласование проекты 4 городских законов, принятия которых требует Жилищный кодекс. Внесены в Мосгордуму они будут в течение октября-ноября 2005 года, однако никакого предварительного обсуждения на заседании Правительства Москвы не планируется. Также стало известно, что работа над соответствующими подзаконными актами фактически еще не началась.

На заседании комисии Ирина Рукина заявила: "Внесение социально значимых документов без публичного обсуждения в Правительстве - это упрощенный подход, в данном случае он неприемлем. Необходимо рассмотреть вопросы реализации положений Жилищного кодекса комплексно. Жилищный кодекс поставил перед городом массу проблем, к решению которых Москва пока не готова - ни организационно, ни материально. Одних законов недостаточно: нужны конкретные городские программы. У нас на 2006 год 32 программы в бюджете, но про Жилищный кодекс ни слова! Необходима программа по ревизии, реновации и модернизации общежитий коридорного типа. У нас многие общежития в ужасном состоянии, а ведь туда теперь будут переселять должников, не платящих за квартиру. Среди них могут оказаться не только деклассированные элементы, но и представители социально уязвимых групп. За долги у них отберут право на приватизацию - если мы хотим избежать социальных потрясений, нужно создать людям нормальные условия. Заседание Правительства Москвы нужно провести до конца 2005 года. Если к 2006 году чиновники не получат конкретных поручений, то и в бюджете 2007 года тоже никаких программ не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.