Шанцев: Инвестиционный совет Нижнего Новгорода не всегда может решить вопросы самостоятельно

Нижний Новгород, 29 сентября 2005, 16:42 — REGNUM  Инвестиционный совет при администрации Нижнего Новгорода "не всегда может решить вопросы на уровне города", заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам заседания городского инвестиционного совета 29 сентября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Шанцев пояснил, что многие структуры, в том числе федеральные, "трактуют законы по-разному". В частности, "во всем мире строят подземные автомобильные стоянки, а в Нижнем Новгороде это считается экологически опасным". Таким образом, уверен глава региона, "пока власти решают, в чьей компетенции находится тот или иной вопрос, страдают люди".

Мэр города Вадим Булавинов подтвердил, что все вопросы, которые обсуждались в ходе заседания инвесткомиссии, требуют совместной проработки с областным правительством.

Как отметил губернатор, "мы с мэром Нижнего Новгорода поняли, что приняли правильное решение, подписав соглашение о совместном осуществлении полномочий. Осталось только жизненно объединить наши усилия и не допустить вмешательства людей, которые пытаются пролезть вне очереди и получить кусок земли на строительство того или иного объекта".

Ранее Шанцев, а также бывший губернатор области Геннадий Ходырев не принимали участия в заседании инвестиционной комиссии города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 сентября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал соглашение о совместном осуществлении полномочий с главой Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым.

Ранее Шанцев уже подписал соглашения о совместном осуществлении полномочий по управлению и распоряжению землей с 32 главами местного самоуправления. Суть соглашений заключается в создании условий для роста благосостояния и качества жизни населения области, привлечения инвестиций, социально-экономического развития территорий. На достижение этих целей должны быть направлены усилия правительства области, глав местного самоуправления, федеральных структур. Соглашения нацелены на эффективное распоряжение земельными ресурсами в пределах территорий муниципальных образований, их комплексное освоение и использование в рамках единой концепции развития Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.