Бензиновые воры в Марий Эл врезаются в нефтепроводы

Йошкар-Ола, 29 сентября 2005, 16:42 — REGNUM  С 15 по 25 сентября 2005 года в Марий Эл сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД совместно со службой безопасности Марийского районного нефтепроводного управления для противодействия хищениям нефти, а также выявления фактов незаконного хранения, транспортировки и реализации нефтепродуктов проведена операция "Нефть", рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики.

Как отметили в силовом ведомстве, анализ складывающейся в республике ситуации в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов свидетельствует о стремлении криминальных структур к установлению над ней контроля, что объясняется высокой рентабельностью этой деятельности. Не спадает волна краж нефти путем незаконных врезок в действующие нефтепроводы и отбора нефти, которая реализуется под видом печного топлива и служит источником обогащения преступных группировок.

В ходе операции в Новоторъяльском районе арестованы два человека, которые путем незаконной врезки в нефтепровод "Сургут-Полоцк" похитили 17,3 тонн сырой нефти на сумму 117640 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ "Кража". В ходе мероприятий предотвращен ущерб на сумму 235 тысяч рублей. Похищенная нефть изъята. Также в сентябре месяце на территории Мари-Турекского района во время проведения операции была задержана группа лиц, в составе 6 человек, жителей поселка Мари-Турек, которые произвели незаконный забор нефти из нефтепровода на территории Кировской области, в 300 метрах от границы. Материалы направлены для производства дальнейшей проверки по территориальности в г. Уржум. Сотрудниками Мари-Турекского РОВД проводятся проверки по выявлению фактов незаконного приобретения нефти от данных лиц на территории республики и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.