"Дело Гонгадзе взяло на крючок сначала Кучму, а теперь и Ющенко": народный депутат Украины Сергей Головатый

Киев, 29 сентября 2005, 16:42 — REGNUM  До 30 сентября, по мнению народного депутата и представителя прав и интересов Леси Гонгадзе Сергея Головатого, на Украине происходит зачистка по делу Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент ИА REGNUM. "Это дело пытаются похоронить раз и навсегда", - заявил нардеп.

Данное дело, по словам Головатого, "было бомбой замедленного действия, а фитиль оказался в руках тех, кто дал санкцию на отчет парламентской комиссии, возглавляемой Григорием Омельченко". Головатый также заявил, что, по его мнению, "то, что прочитал Омельченко - это его личное мнение как народного депутата, но не полноценный отчет". Он также возмутился, что отчет парламентской комиссии по расследованию дела об убийстве Гонгадзе не был должным образом освещен в средствах массовой информации, а сама комиссия была распущена по результатам отчета. "Все участники этого процесса, начиная с Пискуна, продолжая Александром Морозом и Григорием Омельченко, законсервировали ситуацию в очередной раз. Они взяли трехлитровую банку, которую начинили фаршем - противоречивым следствием и материалами экспертиз. Крышку в этой банке закрыл Григорий Омельченко и Владимир Литвин, распустив комиссию", - заявил Головатый, добавив, что ГПУ в ходе расследования дела об убийстве Гонгадзе постоянно меняла свои версии, в частности, относительно причин смерти журналиста. По его словам, сначала Генпрокуратура утверждала, что отсечение головы Гонгадзе было предсмертным, а затем начала утверждать, что посмертным, а смерть наступила в результате удушения ремнем, но при этом следствие считает, что в отношении погибшего пытки не применялись. Кроме того, отмечает Головатый, Генпрокуратура постоянно отказывается предоставлять ему копии материалов, которые он запросил.

Вместе с тем, Головатый считает неслучайным заявление Александра Мороза о том, что дело Гонгадзе необходимо расследовать до начала избирательной кампании. "Дело Гонгадзе взяло на крючок сначала президента Леонида Кучму, а теперь и президента Виктора Ющенко", - констатировал Головатый, пояснив, что именно при нынешнем президенте происходит такое расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.