В Марий Эл выявлено 4 факта незаконного оборота леса

Йошкар-Ола, 29 сентября 2005, 16:40 — REGNUM  4 факта незаконного оборота леса выявлено в Марий Эл с период с 5 по 15 сентября 2005 года в ходе операции "Заслон", проводимой МВД Марий Эл. Цель операции - усиление контроля в сфере лесного хозяйства и лесопромышленном комплексе и пресечение нарушений законодательства в данной отрасли. 37 оперативно-поисковых групп провели 278 проверок.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM" в МВД республики, как правило, в ходе проверки транспорта, перевозящего древесину, выявлялись факты несоответствия документальных данных и транспортируемой лесопродукции либо отсутствие документов на перевозимую древесину. Такой факт был установлен во время проведения мероприятий на территории Силикатного лесничества Куярского лесхоза. Сотрудниками милиции была выявлена самовольная порубка деревьев хвойных пород, ущерб от которой составил 250 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Как отметили в МВД, с начала 2005 года в республике возбуждено 37 уголовных дел, связанных с незаконной заготовкой древесины, из них 29 направлены в суд. Привлечено к уголовной ответственности 9 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.