Нелегальные мигранты едут в Ростовскую область с Украины

Ростов-на-Дону, 29 сентября 2005, 16:38 — REGNUM  Более 44,5 тысяч человек получили с 1992 года статус вынужденных переселенцев в Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении пресс-службы и информации, эти данные предоставило управление по делам миграции ГУВД Ростовской области.

В 2005 году на учете в управлении по делам миграции ГУВД области состоит 4328 вынужденных переселенцев.

Наибольшее количество мигрантов из числа состоящих на учете прибыло из Казахстана (48,9%), Чечни (19,1%), Узбекистана (18,5%), Таджикистана (6%). Подавляющее большинство их составляют лица украинской и русской национальности, более половины мигрантов - трудоспособного возраста, их профессиональный и образовательный уровень достаточно высок.

Большая часть вынужденных переселенцев расселилась в городах - 67,2%. Незаконных мигрантов на Дону, в зависимости от времени года, по экспертным оценкам, насчитывается от 12 до 15 тысяч человек. Нелегалов - китайцев, по официальным данным, на Дону находится около 1500 человек, афганцев - 500 человек и 250-300 вьетнамцев. Их основное занятие - незаконная торговля на рынках города.

Жителей закавказских республик (Азербайджана, Грузии, Армении), занимающихся нелегальной трудовой деятельностью на рынках области, насчитывают 5-7 тысяч человек.

С Украины ежегодно прибывают на территорию Ростовской области до 7-8 тысяч незаконных мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.