Прокуратура Ставрополья проверит использование бюджетных средств на хуторе Дегтярёвском

Ставрополь, 29 сентября 2005, 16:36 — REGNUM  В прокуратуре Ставропольского края началась проверка информации по факту нецелевого использования бюджетных средств при строительстве водопровода к хутору Дегтярёвскому Кочубеевского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья, проверка может продлиться около месяца. В случае обнаружения свидетельств нецелевого использования федеральных средств на строительство, прокуратурой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

29 сентября показания дала жительница хутора Дегтярёвского Людмила Караченцева, которая двумя днями ранее задала вопрос президенту России в прямом эфире о строительстве водопровода. Она рассказала главе государства, что обращалась с этим вопросом к президенту также в прямом эфире два года назад. По ее словам, на строительство водопровода выделялись федеральные средства, но построен объект так и не был. В ответ, президент заявил, что не назначит Александра Черногорова на новый губернаторский срок, если тот не завершит строительство водопровода.

"Людмилу Караченцеву попросили в прокуратуре рассказать, откуда у нее сведения о нецелевом использовании средств. Сегодня утром она спокойно дала прокурору показания", - сказали в прокуратуре.

Вместе с тем, работы в хуторе в настоящее время идут полным ходом. Как сообщали ранее в пресс-службе губернатора Ставропольского края, их планируется завершить к середине октября. Замедление роста строительства в пресс-службе губернатора объяснили тем, что по сей день из федерального центра на эти цели было выделено всего 4,43 млн. рублей, хотя требуется по подсчётам специалистов примерно 80 млн. рублей. Накануне губернатором был подписал приказ о выделении 50 млн. рублей, в том числе из фонда непредвиденных расходов.

В целом по проекту водоснабжения населенных пунктов Новодеревенского сельсовета Кочубеевского района, трубопровод, протяжённостью 33 км, должен обеспечить водой жителей четырех хуторов с населением около 6 тысяч человек, в числе которых хутор Дегтярёвский численностью 607 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.