Для архангельских пожилых людей приготовили большую программу к празднику

Архангельск, 29 сентября 2005, 16:35 — REGNUM  1 октября - Международный День пожилых людей, в Архангельской области он отмечается ежегодно. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в 2005 году к этому дню подготовлена целая программа мероприятий. Так, будут работать четыре "горячих линии":

с 15 сентября по 1 октября в департаменте здравоохранения администрации области работает "горячая линия" по вопросам медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения;

30 сентября отделение Пенсионного фонда РФ по Архангельской области организует работу "горячей линии" по вопросам пенсионного обеспечения;

30 сентября - 1 октября территориальные органы социальной защиты населения консультируют граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки;

30 сентября с 10 до 12 часов департамент здравоохранения и социальной политики мэрии Архангельска также организует прямую линию.

Торжественные мероприятия, посвященные Международному дню пожилых людей, пройдут:

30 сентября в 15.00 в Малом зале филармонии Архангелська - Праздничный концерт для ветеранов войны и труда, посвященный Дню пожилых людей.

С 30 сентября по 3 октября пройдут встречи глав местного самоуправления МО городов и районов Архангельской области, руководителей предприятий, организаций и учреждений с людьми пожилого возраста, чествование актива ветеранских организаций.

С 30 сентября по 3 октября в городах и райцентрах, в учреждения здравоохранения пройдут поздравление ветеранов находящихся на стационарном лечении в муниципальных учреждениях здравоохранения в областном госпитале и лечебных учреждениях области С 30 сентября по 10 октября, в городах и райцентрах, праздничные концерты для ветеранов войны и труда, посвященные Дню пожилых людей.

Также ко Дню пожилых людей Управление социальной защиты населения и территориальные органы соцзащиты населения муниципальных образований, отделение ПФ РФ по Архангельской области приурочили проверки условий проживания пожилых людей и оказание помощи в обеспечении топливом и ремонте жилья малообеспеченным пожилым людям, и оказание адресной материальной помощи одиноким неработающим малообеспеченным пенсионерам.

С 26 сентября по 3 октября департамент образования и науки администрации Архангельской области, образовательные учреждения проводят трудовую операцию "Забота". Архангельское региональное отделение Общества Красного Креста в течение всего октября организует уход за престарелыми гражданами в рамках программы "Сиделки". 17 сентября - 17 октября Северный государственный медицинский университет и Ассоциация студенческой молодежи организовали работу группы срочной социальной помощи. Осуществляется прием заявок на оказание срочной социально-психологической, социально-бытовой, социально-правовой помощи.

С 30 сентября по 10 октября департамент здравоохранения, руководители лечебных учреждений, территориальные отделения общества Красного Креста проводят активный патронаж на дому медицинскими специалистами одиноких престарелых ветеранов с ограниченными возможностями передвижения.

В Северодвинске в октябре пройдет традиционный физкультурно-спортивный форум ветеранов Архангельской области "Здоровье для северян", а в районах области - спортивные праздники для ветеранов. В школах и других учетных заведениях области в октябре пройдут встречи учащихся со знаменитыми людьми, ветеранами войны и труда, внесших большой вклад в развитие и становление предприятий района, города. 1 октября в музеях, библиотеках и выставочных залах состоится День открытых дверей.

По данным обладминистрации, в области проживает 184 тысячи ветеранов труда. На меры социальной поддержки в бюджете запланировано более 1 373 млн. рублей. На оказание адресной материальной помощи за девять месяцев 2005 года ветеранам выделено 7,5 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР