Ненецкий округ обеспечен дизельным топливом на зиму почти полностью

Нарьян-Мар, 29 сентября 2005, 16:25 — REGNUM  Почти на 92% обеспечены дизельным топливом на зиму села и поселки Ненецкого округа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа.

В некоторые населенные пункты на побережье Карского моря невозможно выгрузить топливо из-за штормовой погоды. Так судно с 2620 тоннами угля на борту, дровами и стройматериалами для Усть-Кары отстаивается в море по причине шторма. Осенние шторма не позволяют наладить разгрузочный конвейер и в поселке Каратайка. Сюда еще надо довезти 240 тонн угля и 650 тонн дизельного топлива. Все остальные 32 населенных пункта НАО горючим обеспечены.

По состоянию на 28 сентября обеспеченность углем составляет 50%, но уже сегодня из Воркуты в Печору для доставки в близлежащие села пришло 38 вагонов с углем. 2615 тонн угля баржами повезут в Великовисочное и Хонгурей. 30 сентября 900 тонн угля также отправятся в Тельвиску. Последняя точка в обеспечении топливом поставлена в Кии. Сюда привезли и выгрузили 360 кубометров дров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.