Красноярские депутаты одобрили изменения в законе об административных правонарушениях

Красноярск, 29 сентября 2005, 16:25 — REGNUM  Внесение изменений в краевой закон "Об административных правонарушениях" станет действенным инструментом в профилактике нарушений в области охраны окружающей среды, считает заместитель губернатора Андрей Гнездилов. Он вынес соответствующий законопроект на сессию Законодательного собрания края 29 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Цель проекта - установить административную ответственность в области охраны окружающей природной среды на территории края, не предусмотренную Кодексом об административных правонарушениях РФ", - сообщил заместитель губернатора.

Документ предусматривает ответственность по ряду пунктов, в частности, за нарушения установленного порядка пользования участками недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, нарушение правил охраны природных ресурсов в особо охраняемых территориях государственного, краевого и местного значения, и т.д. По словам Гнездилова, внесение данных изменений не повлечет дополнительных расходов из краевого бюджета. Депутаты одобрили законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.