На Экономическом форуме в Сочи подписаны первые соглашения

Краснодар, 29 сентября 2005, 16:19 — REGNUM  Небывалое количество участников привлек открывшийся в Сочи четвертый Международный экономический форум "Кубань-2005". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в курортную столицу России отправили свои представительства более трехсот иностранных и тысячи российских компаний. Многие из них приехали сюда уже во второй, третий и даже четвертый раз. Пятьдесят государств мира делегировали на Форум своих дипломатов, тем самым, заявив о твердых намерениях укреплять экономические связи.

"Отличным супермаркетом" назвал на открытии Форума выставку "Инвестиционная галерея Кубани" глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев. Галерея занимает пять тысяч квадратных метров, на ней представлены 250 инвестиционных проектов на 6 млрд евро и 300 свободных инвестиционных площадок. Буквально в первый же час ее работы между руководством Краснодарского края и фирмой "Гебрюдер КНАУФ Фервальтунгсгезельфашт" было подписано соглашение, согласно которому инвестор обязуется выполнить согласованный объем внутренних инвестиций на 2006 год по предприятиям, зарегистрированным в Краснодарском крае - ОАО "Кубанский гипс Кнауф" и ООО "Кнауфмаркетинг Краснодар", в сумме пять миллионов двести тысяч евро.

В этот же день заключено соглашение с финансовой корпорацией УралСиб о сотрудничестве по реализации на территории Краснодарского края проектов жилищного строительства. Свой вклад в развитие производства минеральных удобрений в крае и развитие схем по их транспортировке морским путем внесет ЗАО "МХК "Еврохим". Инвестиционная компания ТПС будет использовать свои проекты для развития инфраструктуры новороссийского транспортного узла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.