В Астрахани МЧС и авиаторы будут спасать людей в учениях условной аварии

Астрахань, 29 сентября 2005, 16:17 — REGNUM  В Астраханской области 30 сентября на территории ОАО "Аэропорт Астрахань" пройдут гарнизонные пожарно-тактические учения. В учениях примут участие аварийно-спасательный отряд пожарной команды "Аэропорт Астрахань" и сотрудники управления оперативного реагирования МЧС Астраханской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении МЧС, будет задействовано 5 автоцистерн, 2 аэродромных автомобиля и 3 ед. специальной техники.

По сценарию учений, при посадке самолета ТУ-154, на борту которого находятся 125 пассажиров и 5 человек экипажа, происходит авария: не срабатывает гидросистема выпуска шасси. Экипаж сообщает о неисправности в диспетчерскую службу полетов, а далее сообщение поступает на пульт диспетчера Службы спасения. На место ЧП высылаются силы МЧС и отряда пожарной команды "Аэропорт Астрахань".

В это время экипаж самолета принимает решение заходить на посадку, но при соприкосновении со взлетно-посадочной полосой ломается левая стойка шасси самолета, в результате чего корпус крыла частично разрушает топливный бак - происходит растекание авиационного топлива по поверхности взлетно-посадочной полосы с последующим ее возгоранием. Задача спасателей - в сжатые сроки потушить горение топлива под фюзеляжем самолета и произвести эвакуацию пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.