Глава аграрного комитета Госдумы: правительство РФ создает благоприятные условия для развития АПК

Москва, 29 сентября 2005, 16:00 — REGNUM  Председатель комитета по аграрной политике Государственной Думы РФ Геннадий Кулик уверен, что руководство страны в настоящее время создает благоприятные условия для развития сельскохозяйственного сектора и улучшения условий сельчан. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Кулик заявил в Астрахани 29 сентября.

При этом депутат отметил, что до коренного перелома в сельскохозяйственной отрасли, еще далеко. Тем не менее, в бюджете 2006 года расходные статьи на развитие сельского хозяйства увеличиваются более чем на 50%. Это позволит значительно улучшить вопросы финансирования многих целевых программ, в частности, кредитования сельхозпроизводителей, программ по мелиорации и капельного орошения, создать необходимые условия для посевных кампаний.

Отметил Геннадий Кулик, что в следующем году большая поддержка будет оказана и владельцам подсобных хозяйств, фермерам и частным предпринимателям на селе.

В Астраханской области Геннадий Кулик в ходе визита посетил некоторые рыбопромышленные объекты Астраханской области, встретился с представителями агропромышленного комплекса и депутатами местной Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.