В Оренбурге задержан зек-наркоторговец

Оренбург, 29 сентября 2005, 16:00 — REGNUM  Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Оренбургской области проведена операция по задержанию наркоторговцев. В ходе операции выявлено три преступника. Предположительно один из них - лидер чеченской преступной группировки.

Почти килограмм героина пытался продать некий уроженец Чеченской республики. За свой товар торговец, один из возможных лидеров чеченской преступной группировки, просил 350 тысяч рублей. При сложившейся цене в 1200 рублей за 1 грамм зелья. В ходе операции удалось задержать не только продавца, но и гражданина Азербайджана, который долгое время находился в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления.

Потянув за цепочку связей задержанного оперативники вышли на другого распространителя наркотического зелья. Отбывая срок в одной из колоний области, он умудрялся снабжать других осужденных героином. У него обнаружили почти 50 грамм этого наркотика.

Как сообщил начальник оперативной службы УФСКН России по Оренбургской области, с начала 2005 года выявлено 38 организованный преступных групп.

В настоящий момент Управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Оренбургской области выясняются пути поступления наркотиков на территорию региона. Не исключена связь кого-то из задержанных с чеченскими бандформированиями, сообщает Оренбургская телевизионная и радиовещательная компания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.