50 врачей семейной практики практикуют в Вологодской области

Вологда, 29 сентября 2005, 15:57 — REGNUM  28 сентября в Вологде открылось международное российско-шведское совещание, посвящённое совместному российско-шведскому проекту "Врач общей практики". Для участия в нём в Вологду прибыла делегация Шведского Восточно-Европейского комитета и координаторы подобных проектов со всего Северо-Запада России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал начальник департамента здравоохранения Вологодской области Александр Колинько, проект "Врач общей практики" реализуется в Вологодской области на протяжении 2 лет. За это время в регионе было создано два модельных офиса семейных врачей. Один из них находится под Вологдой, в посёлке Молочное, второй - в посёлке Чёбсара Шекснинского района. Кроме того, работает кафедра переподготовки вологодских врачей. Первые 2 семейных врача появились в области в 2003 году, когда началась реализация российско-шведского проекта. Эти специалисты прошли переподготовку в Санкт-Петербурге. Ещё 18 медиков получили шестимесячный курс подготовки уже в Вологде.

Как пояснил Александр Колинько, вологжане позитивно восприняли новую модель. По области сейчас работает почти 50 семейных врачей. Причём они востребованы и в сельской местности, и в районных центрах. В Вологде кабинеты врачей общей практики работают на базе городской поликлиники №3 и поликлиники Льнокомбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail