46 кандидатов на выборы в Архангельской области были ранее судимы

Архангельск, 29 сентября 2005, 15:45 — REGNUM  45 человек, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, стали кандидатами на выборах в Архангельской области. Также выявлен 1 кандидат, имеющий непогашенную судимость. Это было обнаружено в ходе проверок кандидатов проводимыми УВД Архангельской области перед выборами, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД области,.

Напомним, что муниципальные выборы в Архангельской области пройдут 2 октября. Жителям области предстоит избрать 1861 депутата и 202 глав вновь созданных муниципальных образований.

По информации УВД, в период подготовки и проведения выборов сотрудниками ОВД выявлены 8 нарушений избирательного законодательства. В Вельском и Котласском районах пресечены попытки распространения анонимных агитационных материалов, а в Коношском районе сотрудниками милиции изъяты более 300 экземпляров листовок, призывающих к срыву выборов. В этом же районе сотрудниками правоохранительных органов установлен факт подкупа избирателей. Два жителя вручали местным жителям денежные средства, чтобы те досрочно проголосовали и отдали свои голоса одному из кандидатов.

С 26 сентября все избирательные участки взяты под круглосуточную охрану сотрудниками органов внутренних дел. С 30 сентября милиция Архангельской области переводится на усиленный вариант несения службы. Всего обеспечивать правопорядок в период подготовки и проведения выборов будут полторы тысячи стражей порядка. В день проведения голосования - 2 октября - на охране порядка будут задействованы более 3000 сотрудников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.