В законодательном органе Алтайского края стало на два депутата меньше

Барнаул, 29 сентября 2005, 15:44 — REGNUM  Сегодня в Барнауле (Алтайский край) проходит 17 сессия Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД). В повестку включено 43 вопроса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате КСНД, большинством из них вносятся изменения в действующие законы. Чаще всего изменения эти обусловлены новшествами федерального законодательства. В частности, речь идет о поправках в текст краевой целевой программы "Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае на 2004-2010 годы". Они позволят существенно расширить число участвующих в ней. Возможно, вскоре к реализации программы будут привлекаться ипотечные средства. С 30% до 10 % снизится в софинансировании (федеральные, краевые и муниципальные средства) доля органов местного самоуправления. Это позволит значительно расширить список городов и районов, которые помогают молодым семьям приобрести жильё.

По предложению администрации края депутаты в первом чтении утвердили межмуниципальную программу "Охрана окружающей среды на территории Алтайского края на 2006 год". Она направлена на решение экологических проблем и рациональное использование природных ресурсов.

В связи с назначением двоих депутатов заместителями главы администрации края (Сергея Локтева и Бориса Ларина ) краевой парламент проголосовал за снятие с них депутатских полномочий.

Борис Ларин, ко всему прочему, являлся также вице-спикером.

Предложение об избрании на его место кандидатуры, предложенной председателем Крайсовета Александром Назарчуком (Александр Романенко) не набрало достаточного количества голосов.

Также депутаты заслушали информацию администрации края о ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства к нынешнему отопительному сезону. По данным администрации, полностью подготовлен к зиме жилой фонд только трех городов - Белокурихи, Камня-на-Оби и Ярового - и 20-ти районов. Запасов топлива в этом году сделано на 44 тысячи тонн меньше, чем на этот же период прошлого. Особенно неблагополучная ситуация в Благовещенском, Егорьевском, Локтевском, Михайловском, Петропавловском и Угловском районах, где запасы составляют менее 30 % от необходимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail