Каждый житель Перми может ознакомится с состоянием экологии в городе

Пермь, 29 сентября 2005, 15:35 — REGNUM  29 сентября во время общения с жителями Перми в режиме интернет-конференции мэру Перми Аркадий Каменев был задан вопрос об экологии в городе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Аркадий Каменев ответил, что существует экологическая карта города. "Она находится в управлении по экологии городской администрации. За последние 10 лет в Перми проведен большой комплекс мер по улучшению экологической обстановки. Прежде всего, с выбросами промышленных предприятий: если раньше предприятия загрязняли окружающую среду на 60%, а на 40% - транспорт. Сейчас эта ситуация изменилась в обратную сторону. В конце 2004 года мы сдали третью очередь очистного коллектора. Только за счет этого на 100 тыс. кубометров уменьшилось количество сброса неочищенных стоков в Каму.

Планируется вторая очередь очистных сооружений. В городе все больше открывается газовых заправочных станций - перевод автотранспорта на газовое топливо - тоже позитивный фактор. В этом году завершается строительство Южного объезда - таким образом транзитный транспорт перестанет заходить в город - от большегрузного транспорта больше всего проблем в экологии", - сказал мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail