Мошенник, переодетый врачом, убивал местных жителей, чтобы ограбить

Улан-Удэ, 29 сентября 2005, 15:34 — REGNUM  В Глазове (Удмуртия) сотрудниками уголовного розыска УВД Кировской области по подозрению в серии мошенничеств, которые частично закончились смертью потерпевших, задержан и арестован ранее неоднократно судимый 49-летний житель Иркутской области Александр Асташев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в кировской облпрокуратуре.

По данным облпрокуратуры, Асташев под видом врача проникал в квартиры пожилых жителей Кирова, предлагая им бесплатно дефицитные медпрепараты. При этом злоумышленник заставлял жертв запивать лекарства принесенной с собой подкрашенной жидкостью, в который был добавлен усыпляющий препарат. После того, как пострадавший приходил в бессознательное состояние, мошенник забирал имеющиеся в квартире деньги, ценные вещи и аппаратуру и исчезал.

Всего злоумышленнику инкриминируется 13 подобных преступных эпизодов, 3 из которых закончились для потерпевших летальным исходом.

По данным предварительного следствия, Асташев также подозревается в серии аналогичных преступлений в Иркутской области (5 смертельных исходов), в Усть-Бурятском национальном округе (2 преступления, один потерпевший погиб), в Перми (2 со смертельным исходом), в Чите (не менее 3 погибших), а также в Москве и Красноярске.

В момент задержания при Асташеве обнаружены и изъяты медицинский халат, тонометр, другие медицинские инструменты а также сильно действующие лекарства и пузырек с жидкостью красного цвета, сообщили в прокуратуре.

Задержанный доставлен в Киров, где на допросе в присутствии адвоката сознался в ряде совершённых им в Кирове преступлениях.

В этот же день Асташев был арестован. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail