Вологодская область слабо влияет на принятие законов на федеральном уровне: глава региона

Вологда, 29 сентября 2005, 14:53 — REGNUM  Правительство Вологодской области неудовлетворительно взаимодействует с государственной властью. Об этом заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев на встрече с депутатами Государственной Думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Позгалева, влияние области на принятие решений и законов на уровне федеральном достаточно слабое. Чиновники обсудили вопросы реализации федеральных целевых и инвестиционных программ в 2005 году и огласили планы на следующий. Одной из важных тем обсуждения стало финансирование восстановления гидротехнического сооружения Волго-Балтийского канала. Только на поддержание канала в рабочем состоянии в год требуется порядка 300 млн. рублей, а выделяются суммы в десятки раз меньшие. Необходимо строить дополнительные шлюзы - водная система уже не справляется с потоками грузоперевозок. В Онежском озере суда стоят по несколько суток.

Тяжелая ситуация складывается в Вологодской области и с аварийным жильем. Об этом заявил на встрече заместитель губернатора Виктор Рябишин. Областная программа по ликвидации и ремонту аварийного жилья практически заморожена - области на меры восстановление жилфонда средств не выделяется. Чиновники затронули также и реализацию других областных программ, в частности, программу обеспечения жильем молодых семей. В этом году на постройку квартир выделено 38 млн. рублей, но вопрос дальнейшего финансирования остается нерешенным. Вологодчина не успела войти в конкурс программы федеральной, поэтому, по словам Рябишина, денег на воплощение проекта в жизнь в данный момент в области нет. Участники встречи решили сделать такой обмен мнениями регулярным, чтобы решать все накопившиеся вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.