Вологодские коммунисты продлили "Народный референдум"

Москва, 29 сентября 2005, 14:37 — REGNUM  До 30 сентября продлен В Вологодской области "Народный референдум", который проводит КПРФ. На данный момент жители Вологодчины заполнили 10 тысяч анкет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

КПРФ приняла решение продлить заполнение анкет до конца этого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горкоме КПРФ Череповца из 6000 анкет, подготовленных для проведения "народного референдума" череповчане заполнили 2000. Для этого в городе были установлены специальные урны для голосования. Оставшиеся 4000 анкет будут разнесены по предприятиям и организациям Череповца. По предварительным результатам Череповец, как отмечают в КПРФ, оказался в Вологодской области городом, население которого, в отличие от сельских районов области, не имеет протестных настроений. Череповане высказались "за" заработную плату не ниже прожиточного минимума и оплату за коммунальные услуги не более 10 % от общего дохода семьи, но "против" объединения России и Белоруссии и государственной монополии на землю.

Как сообщало ИА REGNUM, "Народный референдум" - это всероссийская акция КПРФ, основной этап которой проходит 17-25 сентября 2005 года. На "Народный референдум" вынесено девять вопросов - восемь о ситуации в России в целом и один по проблемам отдельно взятого региона, где проводится референдум. Вопросы частично повторяют предложения Компартии по проведению всенародного референдума, которые отверг сначала ЦИК, а затем и Верховный суд. Участникам теперешней акции коммунистов предлагается ответить на вопросы социального и экономического характера, в частности, об установлении минимального размера оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума, об оплате жилья и коммунальных услуг не более 10% от совокупного дохода семьи, об отмене закона №122, о праве на бесплатное здравоохранение и образование, об установлении законом нормы ответственности президента, правительства и глав субъектов России за снижение уровня и качества жизни населения. Мурманские коммунисты предложили узнать у населения, согласно ли оно с необходимостью восстановления строительной индустрии, возобновления строительства жилья, в первую очередь для молодых семей. Полученные результаты члены КПРФ намерены использовать во время акций протеста и в своей законотворческой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail