Около 600 симферопольцев с начала года пострадали, упав в канализационные колодцы

Киев, 29 сентября 2005, 14:36 — REGNUM  С начала года в городской травматологический пункт Симферополя (Крым, Украина) с травмами и переломами, полученными на улицах, обратилось около 600 человек. Многие из них получили травмы в открытых колодцах теплосети, связи, бытовой и ливневой канализации. В настоящее время в Симферополе без крышек находится около 1500 колодцев, что помимо травм, наносит большой экономический ущерб. Например, стоимость 900 крышек чугунных люков, таким же образом украденных в Джанкое, составляет 1 миллион гривен (около 5,5 миллиона российских рублей). Во что экономически выливается поломка автотранспорта из-за открытых люков, не подсчитано.

Городские власти Симферополя видят причину сложившейся ситуации в массовом воровстве металлов. Однако, по мнению специалистов, выход есть: в городе на бывшем шиноремонтном заводе налажено производство более дешевых, чем чугунные, крышек люков из композитных материалов с включением полиэстра. Работники этого завода считают, что такие люки прочны, не ржавеют, их никто не украдет, и постепенно все чугунные крышки можно было бы заменять новыми не только в Симферополе, но и по всем городам Крыма.

Вот что заявил корреспонденту ИА REGNUM Депутат Симферопольского городского совета Валерий Иванов: "Давно можно было бы объявить тендер на изготовление крышек для люков из альтернативных материалов. В открытые люки попадают люди, происходят автоаварий, и порой возникают просто чудовищные ситуации. Но остановить воровство чугунных люков можно и другим способом, - подчеркнул депутат. - Ведь "Вторчермет" до сих пор принимает в металлолом чугунные крышки колодцев, хотя остановить это могли бы городские власти и правоохранительные органы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.