В Нижегородской области с начала года зарегистрировано 940 несанкционированных свалок

Нижний Новгород, 29 сентября 2005, 14:34 — REGNUM  В Нижегородской области на начало сентября было зарегистрировано 540 несанкционированных свалок мусора и почти 230 - санкционированных. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил руководитель комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области Николай Соколов на пресс-конференции 29 сентября.

При этом Соколов отметил, что с начала месяца и до 28 сентября было выявлено еще около 400 несанкционированных свалок.

На сегодня на территории области ликвидировано свыше 350 несанкционированных и 3 санкционированные свалки мусора.

Кроме того, на сегодня на территории области действуют 24 полигона для складирования отходов.

В Нижнем Новгороде с начала сентября ликвидировано 130 несанкционированных свалок.

На борьбу с несанкционированными свалками районам области было выделено в общей сложности более 1 млн. рублей из средств экологического фонда.

Соколов также отметил, что в области разрабатываются экономические методы для борьбы. Так, в ближайшее время в области будет введена талонная система вывоза мусора. В соответствии с системой, специализированные транспортные организации будут получать талоны на вывоз мусора. При этом работа транспортных организаций будет оплачиваться только после того, как мусор будет принят на полигоны или санкционированные места хранения.

Также областной комприроды при поддержке нижегородских депутатов Госдумы выступил с законодательной инициативой о возрождении экологической милиции, на которую будет, в частности, возложена обязанность по контролю за складированием бытовых и производственных отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail