Родственники пострадавших в Беслане заявили отвод заместителю Генпрокурора РФ

Владикавказ, 29 сентября 2005, 14:22 — REGNUM  Родственники погибших в бесланском теракте заявили отвод заместителю Генерального прокурора России Николаю Шепелю. Соответствующее заявление по этому поводу сделали перед очередным заседанием Верховного суда Северной Осетии по делу чеченского террориста Нурпаши Кулаева представители комитета "Голос Беслана" ("Матери Беслана").

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM активистка данной общественной организации Элла Кесаева, потерпевшие вынуждены были пойти на это. Сторона гособвинения, которую возглавляет господин Шепель, по мнению матерей, специально затягивает процесс по делу Кулаева, чтобы ушли от ответственности высокопоставленные лица.

- Мы требуем объективного расследования всех причин террористического акта, действий силовых структур и их руководителей во время штурма и освобождения заложников первой бесланской школы. С этой целью и направили заявление на имя Генпрокурора РФ Владимира Устинова, - подчеркнула Элла Кесаева.

Одновременно, как стало известно, женщины обратились в Генпрокуратуру с требованием привлечь к ответственности за мошенничество шарлатана Григория Грабового, который спекулирует на чувствах убитых горем женщин и занимается вымогательством денег. Как пояснила Кесаева, 15 сентября текущего года сектант встречался в Москве с родственниками погибших и обещал воскресить детей, убитых в теракте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail