На Вологодчине приступили к расследованию причин гибели рыбы в реке Ягорба

Вологда, 29 сентября 2005, 14:21 — REGNUM  Череповецкая Межрайонная природоохранная прокуратура приступила к расследованию причин гибели рыбы в реке Ягорба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала Светлана Павленко, череповецкий межрайонный природоохранный прокурор.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 сентября животноводческое предприятие "Абаканово" сельхозпредприятия "Октябрьское" сбросило в воду органические отходы комплекса, то есть навоз. В результате началась массовая гибель рыбы. На сегодняшний день животноводческое предприятие признало свою вину.

По словам Светланы Павленко, череповецкий межрайонный природоохранный прокурор решение о возбуждении уголовного дела будет принято в течение 10 дней. Виновному в загрязнении реки может грозить лишение свободы на срок до 2 лет. "Сейчас мы отправили результаты проб воды в специальную аттестованную лабораторию Росприроднадзора в Череповце. Материалы дела мы направляем в федеральное агентство "Верхневолгрыбпром", специалисты которого посчитают ущерб, нанесенный животноводческим предприятием природе", - отметила Светлана Павленко. В случае возбуждения уголовного дела его результаты будут известны в течение двух месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.