Петербургские предприниматели перекроют проход к Смольному

Санкт-Петербург, 29 сентября 2005, 14:21 — REGNUM  Завтра, 30 сентября, у Смольного планируется провести митинг в защиту малого и среднего бизнеса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе петербургского отделения партии "Яблоко", организаторами митинга выступили профсоюз работников сферы услуг для пассажиров городского транспорта, Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга и "Яблоко".

Участники митинга намерены выступить против решения городских властей о срочной ликвидации торговли в метро. По мнению организаторов митинга, это приведет к массовому - до 15 тысяч за три месяца - сокращению рабочих мест в городе и росту безработицы. Выброс на рынок труда 10-15 тысяч безработных приведет к снижению уровня оплаты труда в целом по городу, предполагают организаторы. Кроме того, сокращение доходов метрополитена неизбежно повлечет рост цены проезда в метро, о чём уже заявляет руководство метрополитена. Также участники митинга в очередной раз выступят за отмену постановления правительства Санкт-Петербурга о демонтаже торговых павильонов на остановках общественного транспорта.

Городские власти уведомлены о проведении акции в соответствии с законодательством, но по причине невозможности обеспечения "беспрепятственного прохода граждан, государственных служащих и экскурсионных групп в резиденцию правительства Санкт-Петербурга" организаторам было предложено перенести место проведения митинга на Пионерскую площадь к "Театру юного зрителя". Так как подобная причина переноса места проведения публичного мероприятия не соответствует законодательству, организаторы повторно уведомили городские власти о проведении митинга в изначально указанном месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.