В красноярском театре музкомедии презентовали реконструированную сцену

Красноярск, 29 сентября 2005, 14:19 — REGNUM  В красноярском театре музыкальной комедии завершилась трехмесячная техническая реконструкция сцены, благодаря которой преодолены акустические проблемы зала и получены богатые возможности оформления сцены светодекорациями. 29 сентября новые возможности сцены представили журналистам.

Перед тем, как приступить к ремонтным работам в зрительном зале была проведена акустическая экспертиза, которая показала, что для правильного проникновения звука со сцены необходимо перестроить оркестровую яму. Теперь оркестр не спрятан в ней, а полностью открыт для зрителей. В зале также установлены новые звуковые колонки. "Актеры говорят, что теперь работать на сцене им стало гораздо легче - не приходится перенапрягать голосовые связки", - отметила директор театра Наталья Русанова.

Она добавила, что световое оформление позволяет создавать на сцене разноплановые декорации только из света. "Мы шутим, что теперь на сцену можно выходить в неглиже - свет оденет и обует актеров", - сказала Русанова.

Заместитель генерального директора ООО "Транснорд-М", которое производило ремонтные работы, Владимир Самускевич рассказал, что подобной светозвуковой техникой не оборудован ни один театр края. Вся техника этой системы работает в цифровом режиме. Специалистам театра придется обучаться работать с новыми установками.

"Все это делается для того, чтобы актерам было комфортно работать на сцене", - подчеркнула начальник управления культуры администрации Красноярского края Зоя Благих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.