Дальневосточный конгресс стал для Хабаровска серьезным испытанием

Благовещенск, 29 сентября 2005, 14:00 — REGNUM  Оценивая результаты работы первого Дальневосточного международного экономического конгресса, губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев отметил, что проведение такого масштабного мероприятия стало для Хабаровска серьезным испытанием. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 сентября в пресс-центре краевого правительства.

По словам Ишаева, конгресс прошел на достаточно высоком уровне - на уровне министров и их заместителей. Дальневосточные проблемы и реализация местных проектов оказались интересны не только представителям России, но и ближайшим соседям. На форум приехали более 200 иностранных представителей из 7 государств.

"Экономический конгресс четко обозначил проблемы всего Дальнего Востока. Тот факт, что по решению президента и правительства здесь начинают строить нефтепровод в сторону Тихого океана, что сахалинские проекты начинают давать первую продукцию, говорит о хороших перспективах интеграции России в рынки АТР", - сказал хабаровский губернатор.

"Начиная со следующего года, резко меняется отношение федерального центра к проблемам Дальнего Востока. Комплекс программ, которые здесь будут реализовываться в 2006 году, оценивается более чем в 17 млрд рублей. К примеру, предшествующие средства на программу развития Дальнего Востока и Забайкалья составляли 800-850 млн руб. На следующий год финансирование увеличивается в 3 раза. Это открывает совершенно иные возможности. Если само государство начинает вкладывать средства в Дальний Восток, то можно рассчитывать, что сюда придут и зарубежные инвесторы. У многих государственных деятелей появилось понимание того, что пора смещать акценты в сторону АТР и опережающими темпами развивать инфраструктуру Дальнего Востока" - заключил Виктор Ишаев.

Первый Дальневосточный международный экономический конгресс проходил в Хабаровске 27-28 сентября. В течение двух дней участники конгресса обсуждали концептуальные проблемы социально-экономического развития восточных регионов России, предлагали возможные пути интеграции в Азиатско-Тихоокеанский регион на основе научного, технологического и гуманитарного сотрудничества, а также обсуждали направления и механизмы модернизации региональной экономики.

В рамках конгресса прошли заседания десяти круглых столов. Состоялось открытие седьмой межрегиональной "Приамурской торгово-промышленной ярмарки - 2005", на которой были представлены новейшие достижения экономики восточных регионов России.

Участники экономического форума поддержали предложение организационного комитета о проведении Дальневосточного международного экономического конгресса один раз в два года и подписали Меморандум об итогах работы конгресса. Принято решение направить Меморандум президенту России, в законодательные и исполнительные органы государственной власти РФ, другие заинтересованные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО