Челябинские пожарные согласны с проводимым слиянием в единую противопожарную службу

Челябинск, 29 сентября 2005, 13:56 — REGNUM  Челябинские пожарные положительно относятся к принятому Советом безопасности решению о слиянии противопожарных сил в единую противопожарную службу. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель МЧС России по Челябинской области генерал Олег Климов, начатое в 2004 году разделение несло в себе множество проблем, как экономических, так и чисто психологических. Например, заявляет генерал Климов, служащих в субъектовых управлениях переводили в работники и соответственно "лишали погон", что негативно сказывалось на материальном положении сотрудника: пропадали льготы, выслуга лет и прочие привилегии.

Что касается нового слияния, то челябинские пожарные относятся к нему положительно. "Сейчас отсталость только привести в порядок все законы, постановления, решения, как федеральные, так и муниципальные. После принятия соответствующих поправок станет возможным принятие нового бюджета, внутренних документов", - заявил генерал Климов.

Напомним, 5 сентября на заседании Совета безопасности было принято решение о создании на территории Российской Федерации единой федеральной противопожарной службы МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.