Число погибших на дорогах Карелии сократилось на 22%

Петрозаводск, 29 сентября 2005, 13:55 — REGNUM  За минувшие 8 месяцев 2005 года на территории Карелии были зарегистрированы 755 дорожно-транспортных происшествий, что на 9 процентов меньше, чем за аналогичный прошлогодний период. При этом количество погибших на дорогах снизилось год на 22 процента и составило 76 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные сообщил карельский премьер-министр Павел Чернов, выступая в четверг, 29 сентября, на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По словам Чернова, в нынешнем году обстановка на дорогах "лесного края" изменилась в лучшую сторону: сократилось как число аварий автотранспорта, так и пострадавших в них людей. Премьер особо отметил снижение детского травматизма: количество ДТП с участием несовершеннолетних уменьшилось в республике почти на треть. Меньше стало аварий и по вине пьяных водителей: число таких ДТП сократилось на 11 процентов.

Вместе с тем, Чернов заявил, что успокаиваться местным властям нельзя: в этом году на дорогах республики произошли несколько серьезных аварий с большим количеством пострадавших. Последним примером стало крушение пассажирского автобуса в окрестностях Петрозаводска 24 сентября, в результате которого различные ранения получили 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.