Брюссель и Москва отменили конференцию по приднестровской проблематике

Кишинёв, 29 сентября 2005, 13:52 — REGNUM  Кишинев не намерен отказываться от идеи проведения международной конференции по приднестровской проблематике. Она должна была проходить в столице Молдавии 28-30 сентября с участием Российской Федерации, Украины, Европейского союза и США, но была отменена. Как сообщили официальные источники в Кишиневе, по предложению ЕС и России. Как убеждены независимые эксперты, с которыми побеседовал корреспондент ИА REGNUM, из-за несогласованности позиций и взглядов на проблему предполагаемых участников конференции.

"Мы постараемся провести конференцию до декабря 2005 года. Есть много вопросов, которые надо обсудить. Мы намерены организовать конференцию с максимально высоким уровнем представительства делегаций приглашенных государств, с участием заместителей министров иностранных дел этих стран", - сказал журналистам министр реинтеграции Молдавии Василий Шова.

На конференции, инициатором проведения которой были США, предполагалось обсудить вопросы реализации украинского плана приднестровского урегулирования и проведения демократических выборов в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.