Открылась V международная выставка-форум "Инфоком-2005"

Иркутск, 29 сентября 2005, 13:45 — REGNUM  27 сентября одновременно в шести городах - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Иркутске и Ростове-на-Дону открылась V Международная выставка-форум "Инфокоммуникации России - XXI век ("Инфоком-2005"). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Иркутской области, единое пространство выставки было создано с помощью телемоста, который объединил участников информационного форума из всех городов.

Приветственное слово участникам выставки от имени президента Российской Федерации Владимира Путина зачитала помощник президента России Джахан Полыева. В приветствии президент подчеркнул значение инфокоммуникационных технологий для развития общества и экономики России, делового партнерства и международного сотрудничества.

К собравшимся обратился премьер-министр России Михаил Фрадков. Он сказал, что правительство уделяет особое внимание развитию инфокоммуникационных технологий, поскольку это является условием создания конкурентоспособности России, в том числе и на международных рынках.

Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, выступая перед регионами, сказал, что в "Инфокоме-2005" принимают участие более 500 организаций из 30 стран. Как подчеркнул министр, основное предназначение выставки - показать то, что дают людям информационные технологии. Сейчас на территории России создается единая электронная система органов государственной власти "Электронная Россия", реализуются проекты социальной направленности: дистанционное обучение, телемедицина и т.д. Кроме того, Леонид Рейман подчеркнул, что развитие информационных технологий сможет обеспечить переход от сырьевого к инновационному пути развития экономики.

Также участников выставки поприветствовали главы регионов-участников и полномочные представители президента в этих субъектах. Губернатор Иркутской области Александр Тишанин подчеркнул, что столь высокий кворум говорит об особой значимости события. Важно, что Иркутская область первая в Сибирском федеральном округе стала участником проекта. "И как транссибирская магистраль железным поясом скрепила Россию, так инфокоммуникации опоясают Россию", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.