Готовность Кубаньэнерго к зиме оценит специальная комиссия

Краснодар, 29 сентября 2005, 13:00 — REGNUM  В течение октября готовность филиалов Кубаньэнерго к осенне-зимнему периоду 2005/2006 гг. проверят специальные комиссии. В их состав войдут руководители энергосистемы, представители Кубанского РДУ, Кубанского ПМЭС, надзорных органов: РЦТИ Юга, РП "Южэнерготехнадзор", Ростехнадзора. В своей работе комиссии определят готовность к работе в зимних условиях 11 электросетевых предприятий, Магистральных сетей и Краснодарской ТЭЦ, и только после этого комиссией РАО "ЕЭС России" с учетом результатов работы комиссии по проверке филиалов паспорт готовности может быть вручен энергосистеме Кубаньэнерго в целом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", первые проверки комиссий начнутся с 3 октября в Тихорецких, Юго-Западных, Сочинских электрических сетях. Готовиться к зиме 2005/2006 гг. энергетики начали с января текущего года, когда были определены все узкие места в обеспечение надежности энергосистемы. Были разработаны конкретные мероприятия, которые в основном выполнены в планируемые сроки.

С начала года в энергосистеме осуществлен комплексный ремонт 19 подстанций 110 кВ, 54 подстанций 35 кВ, капитальный ремонт 2396 км высоковольтных линий 35 - 220 кВ. Только в капитальный ремонт распределительных сетей было вложено около 160 млн. рублей, что позволило отремонтировать свыше 1800 км ВЛ 6-10 и 0,4 кВ и 980 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ, расчистить от деревьев более 1800 км трасс. Выполнен капитальный ремонт основного оборудования электростанций (котлоагрегат ст. №6 КТЭЦ, гидроагрегат ст.№1 Белореченской ГЭС, блок №1 КТЭЦ). Всего в ремонтную программу энергосистемы уже вложено около 500 млн. рублей. Но, не смотря на то, что многое сделано, энергетики не снижают заданного темпа и стараются завершить оставшиеся плановые работы до конца октября.

В течение года помимо ремонтов проводились техническое перевооружение и реконструкция энергообъектов. Укреплялись оползневые участки высоковольтных линий 110-220 кВ в Республике Адыгея и районе г.Сочи, заменялись провода на ВЛ 0,4 кВ на самонесущие изолированные (эти провода позволяют более надежно проходить зиму, так как они в меньшей степени подвержены гололедообразованию), обновлены аккумуляторные батареи на проблемных подстанциях. Были реконструированы подстанции "Ейская-1" и "Толстый мыс", что не только повысило надежность энергоснабжения Ейского и Новороссийского районов, но и добавило им необходимого запаса мощности. Выполнялись предписания надзорных органов.

С сентября в Кубаньэнерго действует штаб по надежности, созданный для координации работы по подготовке к осенне-зимнему периоду и его прохождению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail