Северо-Западная энергетическая компания начинает работу с 1 октября

Петрозаводск, 29 сентября 2005, 13:11 — REGNUM  Торжественное собрание трудового коллектива ОАО "Ленэнерго" пройдет 30 сентября в Санкт-Петербурге - в последний день существования энергокомпании до ее разделения в рамках реформы РАО "ЕЭС России". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Ленэнерго", генеральный директор "Ленэнерго" наградит отличившихся сотрудников.

В 00:00 мск 1 октября на Нарвской гидроэлектростанции, которая сегодня входит в состав "Ленэнерго", а с 1 октября - в состав "Территориальной генерирующей компании номер один" (ТГК-1 или Северо-Западная энергетическая компания), состоятся торжественные мероприятия, посвященные началу работы ТГК-1, которая объединит энергетику четырех субъектов федерации.

Нарвская гидроэлектростанция (ГЭС-13, Ленобласть) расположена на отводящем канале реки Наровы таким образом, что одна часть головного сооружения находится на эстонской территории, другая - на российской. Однако гидротурбины расположены на российской стороне, что обязывает Эстонию получать электроэнергию только по договоренности с Россией.

Напомним, что с 1 октября 2005 года, согласно плану реформирования российской энергосистемы, начинает операционную деятельность новая энергокомпания "ТГК-1", объединившая электро- и теплогенерирующие предприятия Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей, а также Республики Карелия. На 1 октября в составе компании 50 электростанций. По установленной мощности "ТГК-1" займет третье место среди 14 создаваемых в России территориальных генерирующих компаний и четырех энергосистем, не входящих в структуру РАО "ЕЭС России". "Ленэнерго" в рамках реформы разделится на ряд компаний.

ОАО "Петербургская генерирующая компания" будет осуществлять производство электро- и теплоэнергии в Санкт-Петербурге. Активами компании станут электростанции "Ленэнерго" и его тепловые сети. Компания также будет владеть 3,46% ОАО "Силовые машины" и 13,8% акций ОАО "Северо-Западная ТЭЦ". Объекты генерации "Петербургской генерирующей компании" будут объедены с активами "Колэнерго" и "Карелгенерация" в рамках созданного ОАО "ТГК-1".

За ОАО "Северо-Западная энергетическая управляющая компания" закрепляются функции представления сервисных услуг в области информационных технологий, для чего ей передаются активы ЗАО "ЛЭИВО", Центра информационных технологий, административно-сервисного предприятия "Ленэнерго", акции ОАО "Петроэнергобанк".

ОАО "Петербургская сбытовая компания" будет осуществлять продажу электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Компании будут принадлежать активы "Энергосбыта" "Ленэнерго" и акции ЗАО "Петроэлектросбыт".

ОАО "Петербургские магистральные сети" будет осуществлять передачу электроэнергии по магистральным сетям. Этой компании "Ленэнерго" передаст объекты магистрального электросетевого комплекса. Петербургские магистральные сети в дальнейшем будут интегрированы в ОАО "ФСК".

Государственная регистрация всех компаний запланирована на 1 октября 2005 года.

ОАО "Ленэнерго" при этом сохранится как самостоятельное юридическое лицо, его основной деятельностью будет передача электроэнергии по сетям, не относящимся к единой национальной электросети. В составе активов "Ленэнерго" останутся распределительные электросети и активы регионального диспетчерского управления (далее "Ленэнерго" будет интегрировано в ОАО "МРСК "Северо-Запад").

Основными акционерами ОАО "Ленэнерго", крупнейшей энергокомпании на Северо-западе, являются РАО "ЕЭС России" и финская Fortum.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация