Крушение пассажирского автобуса под Петрозаводском произошло по вине водителя

Петрозаводск, 29 сентября 2005, 13:01 — REGNUM  В Карелии будут перезаключены договоры с частными компаниями и предпринимателями, занимающимися пассажирскими автоперевозками. При этом перевозчиков обяжут страховать их ответственность перед пассажирами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято в четверг, 29 сентября, на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, где рассматривались итоги расследования крушения пассажирского автобуса, которое произошло 24 сентября в окрестностях Петрозаводска.

Как заявил на заседании комиссии начальник управления ГИБДД МВД Карелии Владимир Дубинин, причиной аварии стали безграмотные действия водителя автобуса, который не сумел справиться с управлением машиной, заглохшей на одном из подъемов автодороги Петрозаводск-Лососинное. В результате автобус ПАЗ, в котором находились около 40 пассажиров, съехал в кювет и перевернулся. По последним данным, число пострадавших в этой аварии достигло 30 человек, 10 из них были госпитализированы, причем, трое - в крайне тяжелом состоянии. В настоящее время угрозы жизни пострадавшим нет, но люди продолжают находиться в лечебных учреждениях карельской столицы. Многие из бывших пассажиров автобуса намерены требовать денежной компенсации за причинение вреда их здоровью и морального ущерба.

По словам Дубинина, автобус выехал на маршрут с неисправным стояночным тормозом и изношенными передними шинами. Перевернувшаяся машина принадлежала местному предпринимателю Чёрненькому, который осуществлял пассажирские перевозки по договору с государственным унитарным предприятием "Карелавтотранс". Сейчас действие этого договора и лицензии предпринимателя на автоперевозки приостановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail