Глава Федерального агентства по рыболовству встретился с мурманчанами

Мурманск, 29 сентября 2005, 12:56 — REGNUM  27-28 сентября в Мурманске побывал руководитель Федерального агентства по рыболовству Росси (ФАР) Станислав Ильясов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 28 сентября Станислав Ильясов провел встречу с рыбопромышленниками Мурманской области. В связи с ростом цен на топливо он сказал, что правительство РФ работает над вопросом компенсации рыбакам потерь от подорожания мазута и бензина. Рыбопромышленники требуют у государства компенсации за удорожание топлива в размере 20%.

.

Пообещал глава ФАР оперативное начало промысла с начала 2006 года и готовность к нему в декабре 2005 года. Уже идут все необходимые согласования по этому поводу с Минсельхозом, правительством РФ, Госэкспертизой и другими ведомствами. Рыбаки жаловались на налоговый гнет. С прошлого года они стали платить кроме обычных налогов еще два дополнительных: налоговый сбор за право пользования биологическими ресурсами и налог на имущество. Также налоговики берут налог с инвалюты, выплачиваемой экипажам взамен суточных. Более того, налоговая инспекция заставляет переквалифицировать работу 50 компаний Союза рыбопромышленников Севера по научной квоте в 2001-2003 годах, как арендные сделки. В результате налоговые платежи, рассчитанные за эти годы, заставят закрыться половину этих предприятий. Ильясов отметил, что есть набор документов и предложений по изменению налогообложения, которые планируется обсудить на заседании правительства РФ 13 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.