Менеджмент и творческая часть Свердловской киностудии начали войну

Екатеринбург, 29 сентября 2005, 12:45 — REGNUM  С новой силой разгорается скандал вокруг Свердловской киностудии. На этот раз конфликт может выйти на федеральный уровень, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Творческий коллектив студии направил открытое письмо в Министерство культуры. Авторы обращения считают, что новый менеджмент привел студию к катастрофическому состоянию.

Среди тех, кто поставил свою подпись, был председатель Уральского отделения Союза кинематографистов Владимир Макеранец. "Там требований нет, но наше мнение, что нужно менять директора киностудии. Наше ощущение, что скоро киностудии не будет. Ощущение, что это не киностудия, а "Сибнефть", потому что вся структура построена на менеджерах, офис-менеджерах, юридической конторе, департаменте недвижимости, то есть ощущение холдинга такого большого - а "кина"-то и нет", - заявил Макеранец.

В администрации киностудии вступать в полемику с оппонентами не собираются. Шаги навстречу уже были предприняты, но предложение дирекции найти компромисс осталось без ответа, заявил корреспонденту ИА REGNUM коммерческий директор студии Павел Бабин. "Мы готовы к сотрудничеству - я вчера встречался с Макеранцем, с другими людьми. Мы сделаем ему предложение - создать художественный совет, предложим ему его возглавить, так как у него большой опыт и он талантливый режиссер. Если они могут, то пусть они помогают, а разговаривать впустую - мы не хотим просто этого. А сотрудничества и предложений по сотрудничеству мы не получаем. Мы получаем в спину какие-то удары непонятно почему и непонятно за что", - пояснил Бабин.

Директора киностудии Михаила Чурбанова 28 сентября не было в Екатеринбурге. Как нам сообщили, он отправился в Москву несколько дней назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.