Представители Совета Директоров ЕБРР встретились с президентом Таджикистана

Душанбе, 29 сентября 2005, 12:37 — REGNUM  29 сентября президент Таджикистана Эмомали Рахмонов принял представителей Совета Директоров Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) прибывшие в Душанбе накануне, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам представитель Совета Директоров ЕБРР Мишель Наймар, в ходе данной встречи стороны пришли к единому мнению, что ЕБРР следует расширить свою деятельность в Таджикистане. По его словам, ЕБРР намеривается расширить свою программу в Таджикистане и планирует реализовывать больше проектов. В частности, проекты по развитию инфраструктуры, по гидроэнергетике, по улучшению муниципальной инфраструктуры и водоснабжению.

"Мы будем продолжать развитие финансового сектора через предоставление кредитов банкам и через инвестиций в капитал банков, а также через наших финансовых посредников. Мы также будем продолжать оказывать поддержку развитию микро и малым предприятиям в стране, включая и сельскую местность", - отметил Мишель Наймар.

Представитель Совета Директоров в Таджикистане, России и Белоруссии Елена Котова, подчеркнула, что сегодняшняя встреча достаточно важная, так как ЕБРР работает в Таджикистане более 10 лет. За этот период, по ее словам, ЕБРР оказал финансовую помощь этой стране в объеме около $60 млн. По мнению Котовой, уже сейчас наступило время переходить ЕБРР к гораздо крупным программам, которые коренным образом могли бы изменить многие составляющие экономической действительности таджикистанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.