В Красноярском крае около 5,4 тыс. игровых автоматов

Красноярск, 29 сентября 2005, 12:34 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Красноярского края на заседании сессии в первом чтении приняли законопроект "Об игорном бизнесе на территории края", представленный председателем постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества Алексеем Клешко. "В первую очередь, этот закон коснется игровых автоматов, жертвами которых становятся жители края с низким достатком", - отметил депутат.

Законопроект содержит предложения по ограничению размещения игровых автоматов в культурных, образовательных учреждениях, торговых павильонах и магазинах, то есть местах случайного доступа к автоматам. По мнению Клешко, это позволит предотвратить незапланированную трату денег из семейного бюджета. Кроме того, закон предусматривает предоставление права органам местного самоуправления согласовывать места размещение игорных объектов.

По словам Клешко, данный законопроект не будет реализован без длительного переходного периода, сроки которого будут оговариваться при подготовке документа ко второму чтению.

Клешко добавил, что в Красноярском крае насчитывается порядка 5,4 тыс. игровых автоматов. Депутат Вадим Востров рассказал, что игромания уже признана в России болезнью наряду с алкоголизмом и наркоманией. 4% играющих людей больны ею. 90% доходов игрового бизнеса поступают именно от таких людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.