В Тульской области сохраняется задолженность по зарплате

Тула, 29 сентября 2005, 12:28 — REGNUM  28 сентября в администрации Тульской области под председательством вице-губернатора Алексея Кораблева состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в областной бюджет налоговых платежей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, на заседании рассматривались производственно-финансовые показатели, состояние по выплате заработной платы, платежей в бюджет и перспективы развития ОАО "Кран - Узловской машиностроительный завод им. Федунца", ООО "Тульский бройлер", ЗАО "Прилепский племенной конный завод".

Общая сумма задолженности по заработной плате перед работниками указанных предприятий - более 30,8 млн рублей. В ОАО "Кран - Узловский машзавод им. Федунца", ООО "Тульский бройлер" заработная плата выплачивается с отставанием более чем на два месяца, в ЗАО "Прилепский племенной конный завод" не выплачивается с апреля 2005 года.

На рассматриваемых предприятиях несвоевременно получают заработную плату более 4200 работников.

Кроме задолженности по заработной плате все предприятия имеют значительную задолженность по налоговым платежам, в том числе в социальные внебюджетные фонды.

Как сообщил исполняющий обязанности директора ООО "Тульский бройлер" Роман Ефремов, накануне заседания комиссии предприятие полностью ликвидировало задолженность по заработной плате, провело реструктуризацию задолженности по налоговым платежам и выплачивает их в соответствии с графиком.

Члены межведомственной комиссии детально ознакомились с ситуацией, сложившейся в ОАО "Кран - Узловский машиностроительный завод им. Федунца" и ЗАО "Прилепский племенной конный завод". По решению комиссии руководство предприятий в самые сжатые сроки должно составить план финансового оздоровления и график погашения задолженностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.